您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 媒体聚焦 >> 内容

上海·遵义职业教育联盟成立:聚集优势资源 推动职教发展

作者:邱静 张梓若 来源: 红花岗电视台 发布日期:2016年10月13日 11:00 浏览次数: 文章字号:

  

 

  10月9日,上海·遵义职业教育联盟正式成立,将进一步聚集沪遵两地职业教育资源优势,促进异地职业教育各类主体的深度合作,提高不同区域职业教育的合作水平。

  成立大会上,上海市教委副主任郭为禄在致辞中指出,沪遵两地山海相接,上海·遵义职业教育联盟成立后,上海将健全机制建设,重点推动资源的共享和集聚,依托互联网建立两地信息交流与合作的工作机制,加强资金、人才、办学理念及教学资源等方面深化合作,积极探索两地职业教育共同运营的新模式。同时将推动产教融合,积极开展两地企业与学校之间的交流合作,增进沪遵两地教师培养,重点打造一批留得住、用得好、带不走的教师队伍。希望沪遵两地做大做强职业教育平台,使上海•遵义职业教育联盟成为东西部教育合作的典范。

  据了解,上海·遵义职业教育联盟,是上海与遵义两地相关职业院校、企事业单位、行业协会等自愿组成的职业教育联合体与利益共同体。联盟旨在坚持办好让人民满意的职业教育,以政府主导、多元共建、资源共享、责任共担、合作共赢为目标,以实现校企合作、校校合作、城乡合作和东西部合作为重点,充分发挥联盟成员各自优势,提高职业教育办学水平,培养高素质技能型人才。联盟将成为沪遵两地职业教育交流新纽带,推动上海优质职业教育资源向遵义地区辐射,促进校企优势互补,对于实现理事单位之间资源共享和人才需求零距离对接将产生积极而深远的影响。

  省教育厅党组成员、副厅长级督学邹联克,市委常委、副市长李忠兴,副市长李莲娜出席会议。沪遵两地相关部门、学校及企业负责人参加会议。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭