您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 媒体聚焦 >> 内容

“青春放歌”沪遵中职学生文艺汇演在我区举行

作者: 李卫 王予涵 来源: 红花岗电视台 发布日期:2016年10月12日 09:06 浏览次数: 文章字号:

  

  为庆祝上海·遵义职业教育联盟成立,10月9日晚,“青春放歌”沪遵中职学生文艺汇演在遵义市职教园区隆重举行。来自沪遵两地的中职学生用歌声和舞蹈,尽情表达对上海·遵义职业教育联盟成立的喜悦之情。上海市副市长翁铁慧、贵州省委常委、遵义市委书记王晓光、副省长陈鸣明、遵义市委副书记、市长魏树旺等领导与干部群众一同观看了演出。

  文艺汇演在上海市医药学校学生带来的动感啦啦操《青春放歌》中拉开帷幕,整场演出共分为《序》、《红色记忆》、《文化传承》、《活力校园》、《尾声》五大篇章。歌伴舞《美丽中国》、舞蹈《1935·忆·抢渡》、小组唱《库尔班大叔您去哪儿》等节目展现了红色文化的魅力;民族舞《逆沙》、《仡佬源》等精彩演出,富有浓郁的地方风情和乡土气息。

  演出中,上海戏剧学院附属戏曲学校学生带来京剧《梨花颂》,赢得了观众阵阵热烈的掌声。此外,来自沪遵两地多才多艺的同学们还为大家表演了音乐剧《一个都不能少》、杂技《弹球》、小提琴齐奏《黎家代表上北京》等艺术气息浓厚的各类文艺节目。

  演出现场气氛热烈、隆重简朴,围绕中职学生热爱党和祖国、歌唱美好生活的主题,抒发了沪遵两地深厚的教育情谊,同时展现了职业教育的青春活力。最后,演出在遵义重美职业技术学校编排的舞蹈《大摆裙》中圆满落下帷幕。

  上海市领导宗明、苏明、郭为禄、王从春,贵州省领导王凤友、樊新中、邹联克、遵义市领导李忠兴、李莲娜,红花岗区和南部新区领导游劲松、赵正军等也一同观看了演出。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭