您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 媒体聚焦 >> 内容

区安监局持续开展安全生产隐患大排查大整治专项执法检查

作者:周 涛 来源: 区安监局 发布日期:2016年10月10日 16:44 浏览次数: 文章字号:

01.jpg
02.jpg

  为确保国庆节后我区金属非金属矿山安全生产,持续抓好金属安全生产隐患大排查大整治专项行动,2016年10月9日上午,区安监局局长高杰带领金属非金属矿山安全监管科,会同金鼎山镇政府对金鼎山镇遵义市红花岗区金鼎山镇大园子陶瓷粘土矿进行了专项执法检查。

  检查组一行先直奔矿山生产现场,实地检查了生产现状、盖土剥离情况、台阶高度、宽度、坡面角等开采技术参数情况,随即到矿山安全生产管理办公室查阅了相关安全生产管理资料和隐患排查治理情况,后下达了《现场检查记录》和《责令限期整改指令书》。然后对红花岗区新华大沟水库贵州光文建设工程有限公司工程项目部工程建设情况进行安全生产巡查。

  在与企业交流检查情况时,高杰局长对2家单位安全生产管理工作提出以下要求:一、遵义市红花岗区金鼎山镇大园子陶瓷粘土矿要严格按照《开采方案设计》进行开采,矿山盖土应超前剥离、台阶高度、宽度、坡面角等开采技术参数必须与《开采方案设计》相符;二、矿山要做好从业人员的安全管理和安全教育培训,尤其是加强新进员工的安全教育培训,提高从业人员安全生产意识和安全技能;三、矿山要加强安全生产资料管理,尤其是日常安全检查记录和隐患排查治理台账的登记管理。

  红花岗区新华大沟水库贵州光文建设工程有限公司工程项目部:一、公司要按照安全生产责任体系“五落实五到位”要求,成立好安全生产委员会,落实好各岗位人员安全生产责任;二、公司要按照新《安全生产法》要求,成立好安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员;三、公司要加大隐患排查治理力度,做好日常安全检查记录及隐患排查治理台账登记,确保安全生产。

责编:区安全监管局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭