您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 媒体聚焦 >> 内容

向辉率队调研城市建设管理工作

作者: 张莘伟 王予涵 来源: 红花岗电视台 发布日期:2016年10月10日 09:53 浏览次数: 文章字号:

  

 

  为强化城市管理,保障市民生活品质,国庆期间(10月1日),区委常委、副区长向辉率队深入遵义会议会址、老城纪念广场、大兴路社区等地,调研城市建设管理相关工作。区人大常委会副主任、老城街道党工委书记杨艳陪同调研。

  向辉一行首先来到遵义会议会址,仔细查看会址门前道路两旁园林景观设计、路面整修等方面情况,并向相关负责人详细了解了该区域园林景观打造维护、环卫保洁、公共设施管理等问题。

  向辉强调,老城作为遵义的市中心,代表着遵义的整体形象,要围绕建设精美城市的目标,着力提升城市建设管理水平,确保城市建设精致化、管理精细化;要创新工作方法,提升工作效率,打造优质老城,建设品质遵义。

  随后,向辉一行来到大兴路社区小微花园,仔细查看小微花园的建设情况,他指出,“小微花园”建设,是为了优化社区居住环境,改善市民生活质量,是一项顺民意、得民心的民生工程。在建设“小微花园”的过程中,有关部门要想百姓所想,建百姓所需,无论是护栏打造还是地砖铺设等方面问题,都要注意安全、注重品质,同时要结合社区实际情况,用情、用心为百姓打造居家花园、休闲之地。

  向辉一行边走边看,针对发现的问题,不时停下来讨论研究解决对策。向辉强调,各单位部门要牢固树立大局意识,明确城市景观改造工作对改善百姓生活环境的重要意义。要提高标准、体现特色,结合周边环境和区位特点,高标准设计、高水平施工,使景观改造既简约实用又美观时尚,处处体现核心城区的品位。要广泛动员,形成合力,共同为城市形象提升献策献力,全力以赴为建设美丽遵义、幸福红花岗而努力。

  区城管局、区园林局、区环卫处、老城办等相关单位部门负责人参加调研。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭