您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 媒体聚焦 >> 内容

金秋菊展落户海龙镇 十月赏菊正当时

作者:李卫 来源: 红花岗电视台 发布日期:2016年10月10日 09:52 浏览次数: 文章字号:

  

 

  秋风送爽,百花争艳,眼下正是赏菊的好时节,金秋菊展在我市已经举行十多届了,今年的金秋菊展将于10月9号至12月中旬举行,而地点选择在我们红花岗区的海龙镇,菊展开放在即,下面我们一起去看看现场筹备情况。

  在位于海龙镇的遵义市绿地园林公司苗圃场,工人们正在进行紧张的布展工作,我们看到,部分菊花已经盛开,它们颜色、形态各异,姹紫嫣红、阿娜多姿,让人赏心悦目。在十二生肖广场,用菊花摆出的动物造型更是活灵活现。

  每年的菊花展都能聚集大量市民前往展览地观赏美景,而今年将采用生态理念进行展出,将展览地选择在风景优美的城郊海龙镇绿地园林景观基地,使市民朋友们能够更加接近大自然,尽情地观赏美丽的菊花。

  菊花是中国十大名花之一,在中国有三千多年的栽培历史,菊花为园林应用中的重要花卉之一,广泛用于花坛、地被、盆花和切花等。据园区专家介绍,菊花除具有观赏价值外,还是一种实用植物,包括食用菊、茶用菊和药用菊等。

  据了解,今年的金秋菊展,共有20多万盆菊花参展,涉及76个菊花品种,这些菊花全部都是近三年来,从北京、河南,以及国外引进到我市的新品种,花期几乎都超过两个月。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭