您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 媒体聚焦 >> 内容

周远霞率队深入基层督导人大代表换届选举工作

作者:彭庆 王予涵 来源: 红花岗电视台 发布日期:2016年10月09日 11:15 浏览次数: 文章字号:

  

 

  9月29日,区人大常委会主任、区选举委员会主任周远霞率队深入永乐镇、新舟镇就当前人大代表换届选举动员、选民登记工作进行督查指导。区人大常委会副主任徐浩然、龚明钊,新蒲新区管委会副主任陈文宽参加督导。

  周远霞一行先后深入永乐镇爱国村、新舟镇金钟村,通过听取汇报、召开座谈会、实地查看宣传展板等多种形式,深入了解两镇选民登记、代表候选人推荐、换届选举宣传等工作进展情况。

  座谈会上,永乐镇、新舟镇负责人分别就各自辖区人大代表换届选举工作开展情况作了详细汇报,并结合实际,提出工作中遇到的问题和疑惑。

  听取汇报后,周远霞表示,两镇高度重视换届选举工作,且行动快,方案措施具体,发动群众较广泛,按规矩、依程序的推进换届选举工作开展,取得了较好的阶段性成果。

  周远霞强调,人大换届选举是坚持和完善人民代表大会制度的重要内容,是一项关乎全局、影响长远的重要政治任务,我们要自觉把思想和行动统一到这次人大换届选举的工作部署上来,准确把握新的形势特点和任务要求,全力以赴抓好区、镇人大换届选举工作。要加大换届选举宣传力度,扩宽宣传范围,切实做到家喻户晓、人人皆知,确保每一个公民都能行使选举权、投票权;要强化组织保障,创新工作方法,对换届选举过程中选民登记、候选人考察等工作进行细化分解,高标准高效率的完成选举任务。要超前工作、超前谋划,对存在的问题,要认真研究,尽快解决,区人大也将继续做好调查研究、服务指导工作,及时为基层人大答疑解惑。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭