您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 媒体聚焦 >> 内容

红花岗区金海高效生态农业园区暨中华土司园正式开园

来源: 红花岗区电视台 发布日期:2016年09月30日 15:32 浏览次数: 文章字号:

  在红花岗区海龙镇,有一处“缩微版”的海龙屯,那就是已经建成的中华土司园,经过半个多月的试运营后,9月29日,红花岗区金海高效生态农业园区暨中华土司园正式开园,区人大常委会副主任关云丽、副区长袁建平出席开园仪式。

  开园仪式上,市、区相关领导共同启动水晶球,并宣布红花岗区金海高效生态农业园区暨中华土司园正式开园。

  随后,文艺演出在歌伴舞《踏歌起舞》中拉开序幕。来自贵州省艺术团的演员带来了魔术《变衣》、舞蹈《雀之灵》、绝技表演《吞剑》、杂技表演《转毯》等丰富多彩的节目,现场观众反应热烈,不时响起阵阵掌声。

  走进中华土司园,图腾镶嵌的古寨门、飘扬的杨氏幡旗、土司兵士的雕像等,透出浓浓的土司文化气息。园内,土司传奇故事和其时代的民俗文化被提炼成典型文化元素点缀其间,例如石头猪、智退元兵、羊角灯、杨应龙大力搬石、巴掌水田、播军密道、三十六步天梯等事物的形象都栩栩如生,杨氏土司入播后的历史功绩、民风民俗以及播军战事等在这里以艺术化和娱乐化的形式再现。为满足不同游客之需,土司园内还规划了花海、滑草场、游乐项目区、生态大棚观光区等。

  据悉,中华土司园是红花岗区政府招商引资重点项目,历时10个月精心打造,总投资达4.5亿元,占地面积10930亩,园区以优美的自然山水为背景,以厚重的土司文化为底蕴,集田园观光,休闲游乐,民俗采风,生态教育,农耕文化体验等多种功能于一体,将成为红花岗区又一张特色旅游名片。

  记者了解到,正式开园后,园区票价为每人40元,园区内文艺节目演出时间为上午9:00-下午16:00,节目有威风锣鼓,互动魔术等。播军校场节目演出时间为上午10:00-下午16:15,节目有杂技、川剧、武术等,感兴趣的朋友可前往土司园参观游览。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭