您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 媒体聚焦 >> 内容

红花岗区召开安全生产委员会全体会议

来源: 红花岗区电视台 发布日期:2016年09月30日 15:31 浏览次数: 文章字号:

  为贯彻落实省、市安全生产工作要求,做好安全生产保障工作,从根本上避免安全事故的发生,9月28日,红花岗区召开安全生产委员会全体会议。

  会上,区安委办通报了全区安全生产大排查大整治工作开展情况;区消防大队、市公安交管局一大队分别就自身安全生产工作开展情况作了发言。

  听取发言后,区委副书记、区长、区安委会主任钟正萌指出,自我区开展安全生产工作大排查大整治以来,一直保持高频调度、高位推动的状态,呈现出总体平稳、逐步趋好的发展态势,但是我区存在人口密度大、城市设施旧、老工矿企业多等特点,为安全生产工作的开展隐藏了危险、提升了难度。安全生产工作的有效开展,是其他各项工作顺利实施的基础保障,要用情、用心、用力,全面开展安全生产工作,逐步完善安全生产机制、体制,使安全生产工作常态化、规范化、平稳化,有效促进全区经济社会和谐发展。

  钟正萌强调,在开展安全生产工作过程中,要突出工作重点,重安排、重部署,压实安全生产责任制,做到领导重视、人员落实,由上到下狠抓实抓安全生产工作;要突出重要时间节点,做到有规律、有针对性的统筹安排安全生产工作,从思想认识上提高,从工作方法上创新;要突出重要行业领域安全监管,各相关部门要切实担负起安全生产主责、履行好安全生产监管职责。道路交通部门要扭紧道路安全纽带,保障道路交通安全畅行。住建部门要紧盯老旧危房排查、施工安全检查等工作,加强排查力度,提高工作时效,从根本上避免安全事故的发生。要突出工作方法,应用“大数据”等科学技术先进手段,形成多网合一、数据共享的安全生产模式,严把安全生产关口,助力安全生产监管。

  钟正萌要求,安监、城管、交通、旅游等单位部门要提前部署、周密安排,同心协力,做好国庆期间安全保障工作,有效防范安全事故的发生,为市民营造一个安定祥和的节日氛围。

  会上,副区长陈灿对安全督查、隐患排查、职责追查等工作做了具体安排部署。

  区委常委、副区长、区安委会副主任向辉,南部新区党工委委员、管委会副主任王远勋出席会议。区政府办、区安委办、区城管局、安监局、住建局及各镇街相关负责人参加会议。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭