您当前的位置:首页>资讯中心>经开区动态

陆筑新到湘江IT产业园开展安全隐患检查

作者:  来源:  发布日期:2020-07-02 16:25:00  浏览次数: 文章字号:   

7月1日晚,强降雨造成IT产业园个别地势低洼厂房出现进水、积涝。险情发生后,园区管理服务中心、湘江物业管理有限公司迅速启动防汛工作应急预案,第一时间组织抢险队伍奔赴现场,运送防汛物资,与企业人员携手投入防汛抢险工作。同时,园区各企业积极组织开展自救互救。经过近7小时的抢险救援,成功将园区企业厂内重要设备、原材料转移至安全位置,清除厂内积水。

7月2日上午,经开区党工委委员、管委会副主任陆筑新赴湘江IT产业园开展安全生产检查,并实地了解遵义商白惠印刷有限公司、遵义快丽彩印印务有限公司两家企业受灾情况。

陆筑新强调,工业经济处、园区服务中心、湘江物业公司要切实履职,强化责任,加大工作力度,做好园区企业排涝防灾工作;要密切关注天气预测预报,及时掌握雨情、水情、险情,加强对低洼地厂房区域的监控;要畅通联络机制,制定应急预案,加强抽水泵、沙袋等防灾物资储备和调度,科学做好防洪排涝工作,确保第一时间人员到位、物资到场、处置有效;要迅速统计企业受灾情况上报,帮助企业组织复产,把灾害的损失降到最低;要开展园区暴雨灾害和周边自然灾害隐患大排查,及时整治园区内存在的排水隐患点,发现隐患要及时报相关部门处理。

 

【上一篇】:  经开区盈田工谷“好之享”员工餐厅有效解决区域企业就餐问题
【下一篇】:  周国强率队到深溪河开展巡河工作

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部