您当前的位置:首页>资讯中心>经开区动态

全力提升营商环境 经开区按下企业服务“加速键”

作者:  来源:  发布日期:2020-06-12 10:49:14  浏览次数: 文章字号:   

 

“为企业暖心服务,为企业压力减负,为企业发展提速……”为让企业招得进、留得下,经开区多措并举,全力构筑良好营商环境,切实为企业服好务,解难题、助发展。

2019年10月,广州蓝辉新材料有限公司入驻经开区,投资建设20万套电机壳铸造及CNC加工中心项目,主要项目内容为新能源汽车电机铝合金低压铸造电机外壳等行业产品低压及重力铸造,是贵州省第一家低压铸造螺旋形水道、机壳厂。该公司作为新能源汽车产业核心配套企业,对经开区新能源产业链起到有力的“强链、补链、延链”作用。

主动服务,推进项目落地。为推进该项目快速落地,管委会各部门积极主动服务,在项目开展初期,为该企业提供场地作为临时办公地点,方便企业开展项目投产前有关工作。同时,在项目签约1个月内,协助企业完成手续办理、厂房装修、员工招聘、公租房入住等有关事宜,帮助企业按照预期计划顺利投产。

跟踪保障,确保顺利复产。因前期受新型冠状病毒肺炎疫情影响,该项目后期推进较为缓慢,管委会领导高度重视,安排专人跟踪保障,帮助企业开展疫情防控、复工复产等相关工作,并帮助解决防疫物资购买难题,全力为企业提供跟踪保障服务,确保了项目顺利复工复产。复工复产以来,该企业生产情况良好。

增资扩建,扩充产业链条。在为企业服务的过程中,管委会相关部门了解到广州蓝辉新材料有限公司因生产经营情况需要,拟增资进行扩建,相关部门积极加大与企业的沟通协调,帮助解决增资扩建涉及的场地等困难和问题。据悉,目前该公司拟再投资2000万元,扩展模具及机械加工等。该项目的扩建,不仅帮助企业自身扩充完善了产业链条,也有效解决了辖区及周边模具生产缺乏的短板,进一步促进了经开区新能源汽车产业持续发展和装备制造业更好更快发展。

“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。经开区将继续以高标准、高需求,不断优化服务,强化落实,通过积极构建亲清新型政商关系,营造良好的营商环境,切实为企业排忧解难,助力辖区经济发展。

 

【上一篇】: 
【下一篇】:  贵州红花岗经开区行政联合党支部与高新区科技局党支部联合开展主题党日活动

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部