您当前的位置:首页>资讯中心>经开区动态

陶长海到遵义高新区调研

作者:  来源:  发布日期:2020-05-01 11:34:42  文章字号:   

4月30日,副省长陶长海率队到遵义高新区开展服务重大工程项目调研并召开座谈会。省政府副秘书长宛会东,副市长姚轶,红花岗区委副书记、区长、遵义高新区管委会主任游劲松参加调研。

陶长海一行来到盈田工谷产业园,通过观看展板、听取汇报等形式,详细了解遵义高新区2019年主要经济运行、产业园区标准化厂房项目建设等情况。调研中,陶长海要求,各相关部门要加强组织领导,强化部门职能,采取多种有效措施,在做好防疫工作的前提下,全面推动复工复产,保质保量保进度,严格按照时间节点推进项目建设,全面快速推动产业园区发展建设。

据了解,遵义高新区以“遵义智造”为引领,重点培育新能源汽车、医药大健康、数据信息三大战略性新兴产业,包括贵州红花岗经济开发区50万平方米标准厂房(一期)建设项目、经开区电子产业标准化厂房建设项目、新南快线(湘江段)道路工程建设项目、忠深大道道路改扩建工程和深溪工业园区二期标准厂房建设项目5个子项目。

在随后召开的座谈会上,姚轶汇报了全市重大工程项目建设进度及存在的问题;游劲松汇报了遵义高新区产业项目建设及园区发展总体情况;省、市相关部门负责人汇报了各项目建设情况。

 

听取汇报后,陶长海指出,城市重大工程项目建设,对于提升城市区域竞争力具有重要的支撑作用。之前受疫情影响,部分项目工程、企业生产经营遇到困难,各项目建设方要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央和省委的部署要求,坚定信心、鼓足干劲,在疫情防控常态化条件下,坚持稳中求进工作总基调,全力以赴抓项目、扩投资、促生产,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

陶长海强调,各相关部门要继续加强统筹协调,树立“一盘棋”思想,坚持筑巢与引凤并重,对园区路网建设、产业布局、公共服务等配套建设统筹发力、整体推进。要加强协调联动,形成工作合力,理顺现有体制机制,主动服务,为企业和园区发展营造良好环境,不断提升园区品质。要进一步增强责任意识、紧迫意识、服务意识,扎实开展服务重大项目重点企业专项行动,深入项目工地一线,精准对接服务,帮助项目解决实际问题,切实推进产业园区项目建设进度,以产业项目建设带动区域经济高质量发展。

红花岗经开区党工委副书记、纪工委书记罗健,红花岗经开区党工委委员、管委会副主任陆筑新及省、市、区有关部门负责人参加调研、座谈。

【上一篇】:  安守海率队到遵义高新区调研科技创新工作
【下一篇】:  高新区科技局:开展线上政策培训 助推企业创新发展

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部