您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 政务要闻 >> 内容

系列报道《发展“有道”》之三:“医养结合”新模式 既能养老也能治病

来源: 红花岗区人民政府 发布日期:2017年01月11日 16:32 浏览次数: 文章字号:

  十八届五中全会通过的“十三五”规划建议中,将推进“医养结合”作为未来五年的一项重要工作。也就是说在未来五年,我国将一改“住养结合”的传统模式,开启医疗卫生与养老服务相结合的新模式。位于南部新区深溪镇的一鑫老年护养院就是这样一家“医养结合”的养老机构。

  一鑫老年护养院位于深溪湿地公园境内,自然环境优越,建筑面积4000平方米,开办床位150张,采取公建民用的方式运作,是一家将医疗和养老结合为一体的民办非企业养老机构,主要收住对象为失能和半失能老人,现已入住老人50余人。

  在该院的康复中心内,记者看到,这里康复设备齐全,很多老人正在进行康复训练,医生也在一旁对老人进行现场指导。

  刘国强老人之前由于患有脑梗塞,左半身瘫痪近10年,一直不能活动,入住一鑫老年护养院以来,医生为他制定了系统的康复计划,老人自己也每天坚持到康复中心进行康复训练,通过两个多月的训练,现在已渐渐有所好转。

  除了这间康复中心以外,该院设有内科、外科、妇科、中医科、急诊科、医学检验科、影像科等相关科室,拥有专业医护人员20余人,除了对入住老人进行日常护理以外,还能为老人提供及时高效的医疗保障和康复需求。

  该老年护养院除了有自己的医疗团队以外,还与遵义市第一人民医院、红花岗区人民医院建立医疗联合体进行合作,而且被市卫计委评为2级护理院,“医养结合”的模式,为老年人提供了更为人性化、科学化的养老服务。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭