您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 政务要闻 >> 内容

我区便衣交警“四个多”开展“大暗访”

来源: 区交警大队 发布日期:2017年01月10日 16:27 浏览次数: 文章字号:

  为贯彻落实贵州省道路交通安全“大暗访”工作要求,全面强化冬防春运期间客运车辆交通安全管理工作,自2016年12月26日此项工作启动以来,遵义市公安局交通警察支队红花岗大队组建7个便衣交警暗访组,采取以乘客乘车体验式暗访方式,对辖区内营运车辆进行便衣暗访,重点暗访客运车辆驾驶人行驶过程中是否存在交通违法情况、客运场站安全管理情况及针对驾驶人、乘客的交通安全宣传工作开展情况。并以“四个多”的工作措施确保“大暗访”工作取得实效。一是多形式暗访。大队要求每个工作组每周至少开展2次暗访工作,以乘客、百姓的身份暗查,抓住典型问题;二是多渠道反馈信息。发现问题后,大队立即汇总向客运场站、企业等通报并跟踪整改,同时通报交通、安监、镇办等;三是多举措查处违法。对涉及的两客一危的交通违法行为,结合暗访工作,一方面设置定点卡口实施常态化查缉,一方面成立巡控组,流动查处动态交通违法行为;四是多层面惩戒。对查获的违法行为,一方面由大队根据《道路交通安全法》实施处罚,同时抄告交通、安监等行业主管部分实施行业处罚。

  在1月6日的暗访工作中,第四暗访组就查获遵义市汽车运输集团所属县际客车营运过程中实施超员违法行为,且存在不提示检查乘客是否系安全带的问题,随即,民警按照程序给予交通违法行为处罚,同时抄告行业主管部门,并向企业下达了整改通知书。

  目前,“大暗访”工作正深入推进中,将为冬防春运期间事故预防工作起到重要作用。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭