您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 政务要闻 >> 内容

区交警大队深入海龙金鼎开展安全教育培训活动

来源: 区交警大队 发布日期:2017年01月09日 09:41 浏览次数: 文章字号:


001.jpg


002.jpg

  为进一步强化客运企业驾驶人及摩托车驾驶人交通安全管理工作,提高其交通安全文明意识及安全技能,预防道路交通事故发生,促进冬防春运交通安全,备战即将到来的春运交通安全管理工作,按照市区党委政府、公安机关安全生产、道路交通事故预防“十条措施”及冬防春运交通管理工作部署,红花岗交警大队紧盯重点车型,积极组织开展针对重点驾驶人的交通安全宣传活动。1月5日,红花岗大队四中队深入红花岗区海龙镇、金鼎镇组织客运驾驶人及摩托车驾驶人开展冬防春运交通安全教育培训活动。

  在海龙镇,民警组织了海龙营运车驾驶人及农村部分摩托车驾驶人进行了培训。活动中,民警首先通报了省市“大暗访”工作部署及大队近期暗访及路检路查工作中发现的营运车辆交通违法情况,要求客运车辆驾驶人树立交通安全红线意识,遵守道路交通安全管理及营运相关规定。针对摩托车驾驶人交通安全,民警列举了摩托车超员、不戴安全头盔、无证驾驶、乱穿乱行等违法行为带来的严重后果,引导其遵守交通法规,安全文明出行。随后,民警播放了《让生命无憾》交通安全系列宣传片,引导驾驶人认识违法和事故之间的必然联系。此外事故快处APP使用,也成为当天宣传活动的内容之一。结合辖区道路实际,民警重点就冬防春运交通安全知识、要领、要求等进行了详细讲解。

  当天的宣传活动,红花岗大队共计派出警力4名,开展交通安全宣传教育培训活动2次,播放宣传片2次,发放冬防春运交通安全宣传资料140余份,开展现场讲解2次,两镇80余名重点驾驶人受到教育。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭