您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 政务要闻 >> 内容

天寒地冻腊八粥 暖暖亲情涌心头

来源: 红花岗区人民政府 发布日期:2017年01月06日 15:35 浏览次数: 文章字号:

  天寒地冻腊八粥,暖暖亲情涌心头,腊月初八,也是我们俗称的腊八节,当天许多市民朋友聚集在1935文化广场,品尝着一个由三米大锅熬制出来的美味腊八粥。下面就跟随我们的记者一起去现场感受一下这一道舌尖上的年味儿——腊八粥。

  按照中国的传统习惯,农历十二月初八,民间谓之腊八,是春节前的第一个节令。民间流行在腊八节时要喝腊八粥,此后年味日渐浓起来。在腊八当天,喝上一碗香甜可口的腊八粥,预示着来年的日子红红火火。而一碗腊八粥熬制起来远不像看上去那么简单。

  由于用料讲究,腊八粥不仅是时令美食,更是养生佳品,尤其适合在寒冷的天气里保养脾胃。在活动现场,热腾腾的腊八粥刚熬好,市民朋友们就纷纷来到免费品尝区排队端粥。同时,主办方提前准备了鸡蛋糕、泡菜等作辅菜。男女老少,开心洋溢在脸上,大家都乐在其中。继羊肉粉节、豆花面节后,1935商圈又举行腊八免费施粥活动,主办方极力推广本地美食,让市民朋友对地方美食文化充满的自信。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭