您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 政务要闻 >> 内容

爵仕蓝岛社区成为“遵义市科普示范社区”

来源: 红花岗区人民政府 发布日期:2017年01月06日 15:34 浏览次数: 文章字号:

  日前,市科协对首批“遵义市科普示范社区”创建申报单位进行了检查验收,经综合审查研究,8个社区被设为遵义市科普示范社区,红花岗区延安路街道爵仕蓝岛社区就是其中之一。

  爵仕蓝岛社区从2010年9月成立至今,一直积极开展科普活动,在社区工作人员、居民代表、退休教师、退休科技工作者的共同努力下,先后举办了增进邻里情的“家宴乐”、耳目一新的“走进神秘的动植物王国”、“马上聪明”青少年科技活动以及富有文化味儿的“我给图画配唐诗”等一系列活动,使社区居民崇尚科学、反对迷信。

  同时社区还连续四年举行社区文化节,结合“创建文明城市,我们在行动”等主题,引导居民树立文明新风,积极健康生活,也让社区环境更加整洁、优美、安全。

  成为市级科普示范社区以后,社区下一步还将继续探索社区科普发展新路子,通过开展丰富多彩的科普活动,进一步提高社区居民科学素质,增强社区的凝聚力和影响力,大力提升社区科普工作水平。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭