您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 政务要闻 >> 内容

忠庄办安装波形护栏 保护村民人身安全

来源: 红花岗区人民政府 发布日期:2017年01月06日 15:32 浏览次数: 文章字号:

  近日,忠庄办实施了农村公路安保工程,加强护栏、警示牌等基础设施建设,以全面消除交通安全隐患,改善群众出行条件,保障群众生命安全。

  记者走进忠庄街道勤乐村胡豆塘组,村民告诉我们,这条路是通往市区的主要道路,附近有1000余户村民要通行,由于路的一侧是山,另一侧几乎是山沟和悬崖,以前道路上没有路灯和护栏,夜间村民都不大敢出门,连续的弯道,对驾驶员来说也是一种考验。

  为了彻底解决这一问题,改善道路安全行车环境,忠庄街道对辖区农村公路上的危险路段进行排查和分析,从中排查出有近5公里的路段需要修筑安全警示墩,设立警示标志以及安装钢护栏等安全保障设施。记者了解到,截至2016年12月底,该路段安全设施已全部安装完毕,包括加强型波形护栏3500米,反光轮廓标600个,警示、警告标牌24块,为农村公路系牢了“安全带”。

  现在这段农村公路有了安全护栏,周边村民和驾驶员朋友都表示出行更加方便和安全。

  在加强农村公路安全基础设施建设和管护的同时,忠庄街道还通过加大安全宣传和隐患排查,进一步筑牢农村交通安全网。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭