您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 内容

机关幼儿园师生及家长志愿者慰问空巢老人

来源: 老城办 发布日期:2017年01月03日 14:27 浏览次数: 文章字号:

  在人口老龄化日益严重的当代,关爱和关心老年人已成为我们每位社会公民不可推卸的责任和义务。 2016年12月30日上午,老城办接待了一群特殊的志愿者,他们是红花岗区机关幼儿园的老师、幼儿园的小朋友和部分家长,在社区居干的陪同下,带着大米、食用油、绘画手工作品,来到老城办各个社区对空巢老人孤寡老人进行了关心和慰问,与老人嘘寒问暖。

  一进大门,就迎来了两位老人热情的笑脸,看到一群可爱童趣的宝贝,老人更是乐开了花。慰问中,幼儿园老师仔细询问了老人的生活情况,当孩子们亲手送上新年祝福和慰问品时,老人激动不已,看着那一张张天真的笑脸,听着一声声暖暖的问候,两老顿时绽开了舒心的笑容。

  空巢和孤寡老人是社会群体的一部分,他们需要关怀、需要帮助。红花岗区机关幼儿园力通过这次慰问活动,积极引导孩子从小参与到敬老助老活动中,使他们在社会服务中得到体验和感悟,让爱心教育埋在幼小的心灵中,同时也让老人们真切感受到文明和谐社会大家庭的温暖。

责编:老城办

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭