您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 内容

老城办到海龙镇走访慰问温泉村贫困户

来源: 老城办 发布日期:2016年12月30日 22:17 浏览次数: 文章字号:

  2016年12月20日,在海龙镇人大主席与海龙镇温泉村支书带领下,杨艳同志来到海龙镇温泉村贫困户家中进行走访慰问,期间走访了温泉村付洋明、段坤发、闵廷义、喻先桥几位村民。

  杨艳同志一行来到村民付洋明家中,了解村民付洋明家的农业生产、老旧房屋、子女等情况 ,并就该村民家庭生活中遇到的困难与海龙的同志协商,帮助其解决目前所需的生产资料;在与村民段坤发接触了解中,了解到村民段坤发因年龄较大,其儿子、孙子轻微弱智,劳动力少,所以针对这一情况需要不同的帮扶措施;在闵廷义家中,了解到其由于常年生病,大儿子身患疾病,由小儿子照顾,家里土地又少;村民喻先桥家,喻先桥妻子在生下孩子后离开,现小孩已经上大学,就学杂费相关情况,应享有的政策一一询问了解,村民喻先桥向杨艳同志说目前正准备养羊,土地由于流转,缺乏青饲料种植地。

  杨艳同志就四位村民的相关情况与海龙镇人大主席雷红霞同志、温泉村支书进行了商讨,力求找到一个行之有效的帮扶措施,就村民付洋明、喻先桥、闵廷义几位村民家,为其提供生产资料、及资金扶持,解决子女求学、因病致贫等问题,增加收入来源。就村民段坤发家,因其情况特殊,需要不同的帮扶措施解决。

责编:老城办

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭