您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 内容

深溪镇三种措施助力贫困户脱贫奔小康

来源: 深溪镇 发布日期:2016年12月30日 14:13 浏览次数: 文章字号:

  一是产业发展,推动脱贫攻坚。清江村竹元组田某属于一般贫困户,清江村委员会落实扶贫措施,发放产业扶贫资金5000元用于田某开展林下生态肉鸡养殖产业,田某脱贫后实现月均收入4000余元。清江村大力发展生姜种植、辣椒种植、林下生态肉鸡养殖等产业,2016年预计完成村集体经济收入25万元。大窝村通过发展肉牛养殖、奶牛养殖、蔬菜种植等产业,2016年村集体经济收入预计完成45万元。二是增加就业,促进脱贫见效。深溪镇政府根据人事情况,发布招聘公告,鼓励满足条件的贫困户及其子女到镇政府就业。清江村民丰组樊某属于一般贫困户,2016年7月大学本科毕业后在家待业。樊某通过了解招聘公告,联系镇政府。镇农业服务中心通过面试、考察等程序,招聘樊某到镇农业服务中心工作。镇长效办、水务站等部门通过招聘,解决高坊、永安等村贫困户就业50余人。三是政策保障,巩固脱贫成果。为确保已脱贫群众不再返贫,深溪镇政府的各项帮扶政策对2014年、2015年已经脱贫的贫困户持续覆盖。大窝村田坝组刘某属于2014年已脱贫户,仍然享受2016年城乡居民基本养老保险补助、新型农村合作医疗参合费补助及教育资助等政策,共计获得补助资金3900元。2016年深溪镇共计发放新型农村合作医疗补助资金79万余元,养老保险补助资金23万余元,教育扶贫补助资金89万余元。

责编:深溪镇

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭