您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 内容

巷口镇重拳出击拆除违建

来源: 巷口镇 发布日期:2016年12月29日 10:23 浏览次数: 文章字号:

2_调整大小.jpg

  随着城市化进程的不断加快,违法违章建筑也越来越成为乡镇管理的一大“顽症”,为推进巷口镇城镇环境建设,进一步维护绝大多数村民的利益,12月28日,巷口镇组织公安、城管、供电等工作人员组成联合执法组,对巷口镇八卦村、中山村、沙坪村等12户违法建筑实施了依法强制拆除。整个行动深入人心,赢得了广大村民的支持。

  上午9时,镇、村干部来到拆违现场,拉起警戒线,立好标识牌,镇长徐文航在拆违现场指出,此次拆违行动必须以“零容忍”的态度坚决拆除,绝不姑息迁就,同时,希望村民们能踊跃举报,切实维护自身利益。随着镇长一声令下,拆违工作正式开始。各部门分工明确,各司其职,整个拆违过程规范有序。

  据介绍,该12户房屋户主在未办理规划建设手续和手续不完善的情况下私自翻修建设,镇城管办工作人员多次上门劝阻,户主们不但没有听取劝说,反而变本加厉,随着违法性质日趋严重,社会影响逐渐扩大,针对这12户的违建行为,巷口镇按照相关法律程序,决定对其实施强制拆除。

  此次拆违充分体现了巷口镇打击违法建筑的决心,有力的遏制了违建行为,对于优化巷口镇城镇环境,形成良好社会秩序起到了积极作用。接下来,巷口镇将制定并完善控违、防违、拆违工作长效机制,加强对违法违章建筑的巡查力度,坚决打击私搭乱建的不正之风,努力将违建行为控制在萌芽状态。同时,进一步加大宣传力度,引导村民自觉抵制和纠正违法行为。

责编:巷口镇

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭