您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

区交警大队:交警预警布控 查扣违法“大户”

作者:赵枧 来源: 区交警大队 发布日期:2017年01月12日 16:34 浏览次数: 文章字号:

001.jpg

 

  1月4日、10日,遵义市公安局交通警察支队红花岗大队民警在海尔大道路段先后依法查扣了两台违法“大户”车辆,涉及车辆违法分别多达189条及200条,且车辆处于脱保脱审状态。

  2016年12月份,市交管局指挥中心通过系统预警信息发现,有9脱保脱审小型汽车多次实施交通违法行为,最少者至2014年以来,交通违法共39条,最多者多达233条,其余车辆交通违法均多达上百条,且该批车辆交通违法呈肆意增长趋势,其中最为严重的个别车辆一天之内连续实施3次交通违法。随后,交管局指挥中心向各县区市交警大队下达了布控查缉上述违法车辆,消除安全隐患的指令。

  随后,红花岗交警大队指挥中心传达了查缉指令,辖区路面中队则按照指令针对性地开展查缉工作。1月4日20时,9台车其中的贵CCM5**,行驶在海尔大道忠庄段时,被布控民警查获。经查,该车至2013年4月份以来,累计实施各类交通违法197条,主要违法行为为超速、违停等。仅2016年12月份中,该车便实施交通违法15次,平均2天1次。车辆检验有效期为2015年3月31日,且脱保。被查获时,驾驶人不能出示刘某不能出示有效机动车驾驶证。民警随即针对其脱审及未随车携带驾驶证的违法行为将该车暂扣。

  1月10日10时许,贵CC30**在海尔大道南关立交段人行横道上违法停车,影响交通的同时影响行人通行。五中队巡逻民警发现后立即进行处置,映入民警眼帘的该车号牌引起了民警注意,随后证实该车证实市交管局要求布控的违法“大户”车辆之一。民警查实,该车至2014年1月10日以来,共计实施交通违法多达200条,主要违法行为为违法停车、违反禁令标志、逆行、不按规定车道行驶等,仅2016年,便实施交通违法85条,且处于脱保脱审状态。由于该车影响交通且驾驶人不在现场,民警先期进行拖移,并通知车主到大队作进一步处理。

  交警表示:上述车辆多次实施交通违法行为,更有愈演愈烈的趋势,反映出车主或驾驶人漠视交通法规,交通安全意识极为淡薄,加之车辆已处于脱审状态,存在较大安全隐患,警方正加大布控力度,全力查缉该类车辆,确保辖区道路交通安全畅通。驾驶人也应自觉遵守交通法律法规,勿让事故发生后才知后悔。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭