您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

区法院:二十四小时执行案件

来源: 区法院 发布日期:2017年01月12日 16:29 浏览次数: 文章字号:

  在执行案件中查找不到被执行人的情况下,要使案件得以执行难上加难,对此,红花岗区法院执行局的法官穷尽各种措施,无论白天、晚上还是周末双休日,只要当事人随时与法官联系,法官都会立即出现在执行工作的现场。

  近日,王某与法官联系,找到了欠款的刘某,刘某正在家中。由于刘某因多个执行案件没有履行,为逃避执行,一直不接法官的电话,晚上很晚才回家,早上7点钟不到就外出,法官多次上门均没有找到刘某。此时,执行法官得到王某通报的线索后,立即驱车前往刘某住地,次日凌晨1时20分许将刘某堵在家中,并拘传到法院,经过法官一夜的说服教育,刘某在早上9时许向王某偿还了借款,该案执行终结。

  为将“用两年到三年时间,基本解决执行难问题”,红花岗区法院执行局全体法官加班加点、连续作战,取得了显著的成绩,完成了周某申请执行岳某执行标的为400多万元的案件;陈某申请执行刘某、何某执行标的为30多万元的案件;林某申请执行吴某执行标的为30多万元的案件。由于涉案金额多、案件执行迅速、精准到位,当事人满意,得到了群众的好评。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭