您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

区法院:异地开庭当庭宣判异地鉴定充分保障被告人的权利

来源: 区法院 发布日期:2017年01月12日 16:26 浏览次数: 文章字号:

  红花岗区法院刑庭在审理的多起案件中,由于客观原因,被告人不能到法庭接受审判或调查。为此,刑庭采取异地开庭,在查明事实后当庭宣判;采取提押被告人前往异地鉴定,充分保障被告人的权利。

  在审理被告人张某某涉嫌犯贩卖毒品罪一案中,看守所提出被告人张某某经诊断为怀孕,有流产迹象,且正在红花岗人民医院急救。法官得知这一特殊情况后立即前往医院向医生核实病情,在与公诉人协调后,在红花岗区人民医院公开开庭审理了此案。庭审中,法官查明案件事实后,认为被告人张某某认罪态度较好,当庭作出了判处被告人张某某管制刑的处罚,并立即释放了被告人张某某,被告人张某某已被家人接回家中休养安胎。在审理被告人张某涉嫌犯盗窃罪一案中,由于张某因病住在桐梓县关爱医院,对此,刑庭法官前往桐梓县关爱医院开庭审理了该案,并当庭作出被告人犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一千元的判决,被告人张某当庭表示服判。

  近年来,由于刑事案件被告人需要作司法鉴定的逐渐增多,刑庭法官常常要带患有肺结核等传染性疾病的被告人前往司法鉴定中心鉴定。近日,法官和法警一同前往异地的桐梓县关爱医院带疑患有传染性疾病的被告人张某、吴某前往遵义市第一人民医院司法鉴定中心作鉴定,顺利的完成好了司法鉴定工作。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭