您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

区交警大队深入棚改项目部开展冬防春运交通安全宣传

来源: 区交警大队 发布日期:2017年01月12日 16:25 浏览次数: 文章字号:

  001.jpg

  为进一步强化施工企业渣土运输车辆及其驾驶人、农民工交通安全管理工作,提高其交通安全文明意识及安全技能,预防道路交通事故发生,促进冬防春运交通安全,备战即将到来的春运交通安全管理工作,按照市区党委政府、公安机关安全生产、道路交通事故预防“十条措施”及冬防春运交通管理工作部署,红花岗交警大队紧盯重点车型,积极组织开展针对重点驾驶人的交通安全宣传活动。1月9日,红花岗大队七中队中国十九冶集团有限公司遵义舟水桥棚户区改造工程项目部组织其安全管理人员、渣土运输车辆驾驶人及农民工开展冬防春运交通安全教育培训活动。

  活动中,民警结合近期路面查获的工程车交通违法,重点介绍了工程运输车和渣土运输车超载、违反禁令标志、野蛮驾驶、疲劳驾驶等带来的严重安全隐患;结合农民工上下班多选择骑乘摩托车实际,民警以近期发生的涉及工程车、摩托车交通事故,重点介绍了二三轮摩托车、电动车违法骑乘多人,不戴安全头盔等交通违法行为给自身带来的严重后果;结合《2015年道路交通事故警示录》宣传展板,民警以身边发生的道路交通事故为教材,提示驾驶人、农民工务必规范安全文明驾驶,确保自身和他人的交通安全。

  针对企业安全管理,民警向该项目部负责人提出了要求:一是要树立安全就是效益理念,杜绝只要效益不要安全;二是要强化安全管理,落实主体责任;三是要强化监管措施,杜绝违法上路;四是要强化教育培训,增强安全知识和技能。

  当天的宣传活动,红花岗大队共派出警力3人,发放宣传资料100余份,召开安全例会1次,摆放宣传展板20块,开展现场讲解1次,该项目部渣土车驾驶人及农民工共计50余人受到教育,

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭