您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

区工经局:部门齐抓共管 消除安全隐患

来源: 区工经局 发布日期:2017年01月09日 14:32 浏览次数: 文章字号:


IMG_20161212_150111_115.jpg


S1060489.jpg

 

  为深刻吸取天津港“8•12” 瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故教训,着力解决贵州开磷遵义碱厂残留危险化学品存在的高危风险问题,切实防范和遏制安全事故,根据省、市要求,我区积极行动、认真部署、快速响应,组成检查组,对贵州开磷遵义碱厂开展危险化学品安全专项整治,消除安全隐患。

  2016年12月7日,区政府召开专题会,成立了由区政府办、区安监局、区工经局、舟水办、碱厂组成的危险化学品安全专项整治工作组,对专项整治工作中存在的重点难点问题进行分析、查摆和汇总;要求相关部门高度重视,快字当头,严格按照时间节点对该企业危险化学品安全隐患全面排查。同时,督促企业彻查厂内所有危险化学品储存、残留基本状况,制定《贵州开磷遵义碱厂排除危化品安全隐患实施方案》,并通过专家评审。

  为使隐患消除工作安全有效落实,遵义碱厂召开了处置工作动员会;工厂、部门、班组签订了《遵义碱厂危化品处置责任书》。在区安监局、区工经局、舟水桥街道办事处和企业的共同履职下,整治工作按照计划如期推进。2017年1月4日,该厂已将厂内液态、固态、气态共20余种危险化学品处置完毕,并组织专业人员对全部领域进行了认真的检查验收。

  此项工作期间,由于各相关单位密切合作,沟通协调,形成合力,督促企业切实落实主体责任,做到整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”,所有隐患实行闭环管理,确保整治到位,提前10天全面完成了省、市、区交办的隐患消除任务。

责编:区工业经济局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭