您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

红花岗区开展企业医院财政票据检查

作者:肖靖 来源: 区财政局 发布日期:2017年01月09日 10:50 浏览次数: 文章字号:

  为加强非税收入和财政票据管理,近日,区财政局对贵州钢绳(集团)有限责任公司职工医院、贵州遵钛(集团)有限责任公司职工医院、贵州开磷遵义碱厂职工医院使用财政票据管理情况进行了检查。

  本次检查内容主要有五个方面:一是领购和使用财政票据所执行的文件依据是否合法有效,是否存在自立收费项目、擅自扩大收费范围、提高收费标准等违规乱收费问题;单位入账情况。二是是否有专人管理财政票据,是否建立了票据登记制度,设置票据登记台账;三是财政票据各栏目填写是否规范、准确、完整。四是否存在财政票据核销不及时,使用自制票据,混用、代开财政票据的行为;五是否存在丢失毁损财政票据的现象,如有丢失,是否按规定及时声明作废,并逐级上报财政部门、卫生主管部门。

  通过检查发现存在的问题有:一是有的医院未健全票据的领购、发放、使用、保管、审核等制度,未实行专人管理,没有建立规范的财政票据管理台账。二是有的医院未按照规范化、标准化和科学化的要求,未配置仓库、设票据专柜。三是有的医院医疗业务收入未能及时纳入单位财务核算。

  对此,区财政局提出了整改意见。一是将进一步开展财政票据专管员业务培训,提高票据管理人员素质。二是凡使用财政票据的医院要建立健全相关制度和管理台账,并明确单位财务人员对票据入账情况的审核监督职责。

责编:区财政局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭