您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

遵义市第五人民医院职工积极参加无偿献血活动

来源: 遵义市第五人民医院 发布日期:2017年01月06日 11:04 浏览次数: 文章字号:

  为缓解我市临床医疗用血的紧张需要, 1月5日遵义市第五人民医院组织开展无偿献血活动,广大职工积极响应, 66人参加了献血,献血总量达23950毫升。

  上午9时,遵义市中心血液站流动献血车一到市五医门诊广场,许多职工就赶来参加献血活动,大家按照工作人员安排,耐心地填表、量血压、验血、等待化验,整个过程有条不紊。参与献血活动的有工作多年的老职工,有刚参加工作的新职工,也有在医院实习的同学,因为工作忙,很多职工都是相互交替着来献血,这边一献完血,那边就又投入到科室繁忙的工作中,还有部分职工利用中午休息时间前来献血,他们中很多人已是多次参加义务献血。

  血液是生命的源泉,是生命延续的希望。无偿献血是一种奉献,更是一种社会责任和义务。参加无偿献血的职工们表示,作为一名医务工作者,他们更懂得血液的珍贵,他们希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给更多的人,让社会多一些关爱,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

  近年来,市五医每年都组织职工开展无偿献血活动,职工踊跃参与,用实际行动彰显医务工作者救死扶伤的天使情怀。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭