返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 部门动态
  • 2020
  • 09/15
  • 10:51:23
  • 字体
  • 分享

新法新气象,红花岗区组织企业开展新《固废法》培训会

    2020年4月29日,十三届全国人大常委会第十七次会议审议通过了修订后的固体废物污染环境防治法,自2020年9月1日起施行。
    为强化生态环境主管部门监管责任,提升企业固体废物污染环境防治法律意识,推动打好污染防治攻坚战,9月11日上午,遵义市生态环境局红花岗分局组织辖区内重点企业开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》学习培训会。会议学习了新固废法中关于危险废物、工业固体废物等的相关条款规定,重点学习企业需要履行的责任、以及违反本法需要承担的法律责任。

    会上,红花岗区生态环境保护综合行政执法大队副大队长赵桃坤对各企业(单位)提出三点要求:一是要高度重视,及时学习。新固废法在检查角度、惩处力度上都有了较大的变化,要求各企业(单位)及时组织相关责任人高度重视,立即开展学习,熟悉法律中的相应责任。二是要举一反三,及时整改。要求各企业(单位)对照新固废法中的相应条款,进行自我排查,发现问题,及时整改到位。三是要加强管理,防患未然。要求各企业(单位)建立固体废物长效管理机制,加强规范化管理,杜绝突发环境安全事故的发生。
    通过培训学习,各企业(单位)提升了对新固废法的了解和认知水平,也进一步提升了红花岗区固体废物规范化管理水平,为固体废物污染环境防治工作指明了方向。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站|版权声明|网站地图|隐私说明|网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 站长统计 建议使用谷歌(火狐、IE9+)浏览器访问