返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 部门动态
  • 2020
  • 09/04
  • 14:47:45
  • 字体
  • 分享

专家会诊促安全 落实责任保平安

为全力推进非煤安矿山全生产专项整治三年行动各项工作有效推进,督促企业切实落实安全生产主体责任,创新安全监管服务举措,提升安全生产管理水平。2020年9月2日、3日,红花岗区应急管理局会同市应应急管理局,聘请专家对遵义南茶锰矿场、遵义市湘江锰矿厂进行体检式“专家会诊”检查。

检查组一行分别对遵义南茶锰矿场、遵义市湘江锰厂的安全生产专项整治三年行动推进情况、安全生产管理资料、排渣场、通风系统、提升运输系统、排水系统、供电系统、架空乘人装置等安全设施设备进行深入细致的“把脉问诊”,并就矿山企业和工程技术人员提出的各类问题,现场从政策和技术层面进行逐一解答。

针对“会诊”排查出的隐患和问题,市、区应急管理局现场下达《责令限期整改指令书》,责令各企业按照隐患整改“五落实”要求,及时消除事故隐患,确保生产安全。

通过“专家会诊”,两家矿山企业对自身安全生产状况有了进一步认识,表态并承诺将针对专家组提出的意见,及再次对本企业生产过程中存在的薄弱环节和盲区死角重新进行梳理排查,并将其全部纳入重点管控范围,为本企业下一步安全生产各项工作的有序推进筑牢基础,切实提高本质安全管理水平。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站|版权声明|网站地图|隐私说明|网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 站长统计 建议使用谷歌(火狐、IE9+)浏览器访问