您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

区住建局邀请专家为全体干部职工深入宣讲《民法典》

作者:  来源:  发布日期:2020-07-31 10:05:51  浏览次数: 文章字号:   

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》),自2021年1月1日起施行,《民法典》的出台迎合新时代新要求,被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。

为深入贯彻落实习近平总书记关于充分认识颁布实施民法典的重大意义,更好推动民法典实施”的重要部署和要求,我局统筹谋划、多措并举,于2020年7月21日上午邀请专家为全体干部职工深入宣讲了《民法典》,在全局上下掀起了学习宣传《民法典》的热潮。

孟荣钊法官从《民法典》的出台背景讲起,围绕《民法典》的基本概述、基本内容、修改内容,通过实际案例以通俗易懂的言语进行了全面深入的解读,便于大家的学习与理解,讲座的深入浅出、一针见血,给大家留下了深刻印象。

通过本次讲座,全面提升了全体干部职工法治意识,强化了法治思维,切实提高了依法履职能力,为奋力推进住建工作高质量发展打下了坚实基础。

                                                                        2020年7月21日

【上一篇】:  跨越“半个世纪” 七旬老人回家路...
【下一篇】:  区科技局组织参加289期“新时代学习大讲堂 ”业务知识专题讲座

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部