您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

红花岗区“夏秋攻坚战”战报 ( 2020年7月20日-22日)

作者:  来源:  发布日期:2020-07-28 16:03:10  浏览次数: 文章字号:   

◆7月20日,红花岗区政府专题调度南关办长堰沟千人饮用水源取消事宜;区生态环境分局召开“夏秋攻坚战”工作调度会,听取问题整改情况并部署下一步工作,召开党组中心组学习会,学习习近平在宁夏考察时关于生态文明建设的重要论述及《中央生态环境保护督察工作规定》;区工信局检查贵州锐新科技有限公司污染物排放、治理情况;巷口镇检查处理八卦村污水管网堵塞问题;中山办巡查辖区湘江河;迎红办巡查辖区洛江河;万里办开展辖区环境整治工作。
◆7月21日,区生态环境分局组织区直相关单位、各镇(街)及村(社区)收看“新时代大讲堂”第287期业务知识专题讲座,对金鼎山镇杨明华预制板场、欣环垃圾填埋场、华清塑料制品有限公司开展后督察。深溪镇开展“散乱污”排查专项行动;中华办开展经营性燃煤炉具整治。
◆7月22日,市政府副市长刘承东邀请中国环境科学院专家为虾子河黑臭水体治理把脉问诊。市生态环境局、市水务局有关领导陪同,刘承东副市长一行先后到红花岗区湘江河干打垒、黄寨检查湘江河和虾子河进行现场调研,并就治理过程中存在的困难和问题出谋划策,红花岗区副区长杨再兵,区水务局、区生态环境分局相关人员陪同。红花岗区副区长杨再兵召集区水务局、区生态环境分局和区城投公司在虾子河指挥部召开虾子河黑臭水体治理推进会,围绕消除黑臭水体时间节点分析存在问题,再次细化倒排工期推动工程建设;区生态环境分局对第五人民医院、区人民医院的辐射安全、危废处置情况进行专项检查,对快丽影印刷公司挥发性有机物治理情况进行检查。区农业农村局检查巷口镇沙坪村50头猪当量以上的养殖场(户)污染防治情况;中华办、延安办开展经营性燃煤炉具整治。截至目前,红花岗区82个市区台账问题完成整改52个,余下30个仍在持续整改中。虾子河黑臭水体治理专报:虾子河20-22日投入人力约90人/天,15台挖机,2台装载机。总的推进情况:一是外环路排污主管敷设共8.08km,已完成7.81km,剩余0.27km,完成率96.66%;二是珍珠路等次干道排污支管敷设共13.60km,已完成7.04km道路施工,剩余6.56km,完成率51.8%;三是沙河小区等140个小区污水收集管敷设共88.00km,已完成14.372km,剩余73.628km,完成率16.4%;四是黄寨排洪主厂房和排污泵站开挖已完成。存在的问题:由于缺乏资金,导致工人罢工,材料供应商停止供应材料,黄寨泵站、外环路排污主管等区域已停工,石佛路雨污分流未动工,黄寨泵站专用设备未采购,按倒排工期进度已严重滞后,9月30日消除黑臭水体难度巨大。

【上一篇】:  红花岗区“夏秋攻坚战”战报 (2020年7月23日-26日)
【下一篇】:  积极对接帮扶社区,切实做好深化全国文明城市建设复评工作

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部