您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

重视权责清单梳理 保障法治工作开展

作者:  来源:  发布日期:2020-07-27 15:15:45  浏览次数: 文章字号:   

为进一步将依法行政工作落到实处,理清各项行政职权,加快形成权责清晰、运转高效、法治保障的政府部门职能体系,并结合专项整治漠视群众利益问题的工作提示,红花岗区科技局对权力清单和责任清单进行了再一次的认真梳理。

局领导高度重视此项工作,要求严格按照法律法规和“三定”方案,对机改过后本单位权责清单进行全面梳理调整,明确部门职责,提升依法行政职能,对职能划转、整合撤并的也要分别交代清楚,并及时有效沟通配合区审改办、区法制办、区营商环境局、区政务服务中心等部门,扎扎实实开展我局的权责清单编制及修改工作。一是按照行政审批体制改革要求,编制公布权责清单和行政审批制度改革“七张清单”。对权责清单进行集中、动态管理。进一步精简审批事项,规范、减少审批程序,减少中间环节,简化办事手续,缩短群众办事时间。二是加强政务服务规范管理,强化责任制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制和窗口服务规范等制度的落实。完善网上政务大厅功能、推行网上预审、网上审批和在线服务。三是将办理事项的项目名称、法定依据、申请条件、申报材料、办理程序、办理时限、收费标准、投诉渠道等全部公开,保障群众的知情权和监督权,以政务公开促进政务服务水平和行政效能的提高,为人民群众提供优质便捷高效服务。

同时,为配合推进我区政务服务标准化建设,强化政务服务科学授权,提高政务服务效率,加强进驻大厅规范化管理,优化营商环境,我局还填写报送了《红花岗区政务大厅首席代表基本情况登记表》和《红花岗区行政审批事项授权委托书》(综合窗口)。局领导反复强调要认真履职,发挥效用,竭诚为企业做好科技服务工作,在日常工作中加深企业对于政策和项目的理解程度,进一步调动创新主体实施创新发展的积极性,促进我区法治建设工作得到有效持续的开展。

【上一篇】:  积极对接帮扶社区,切实做好深化全国文明城市建设复评工作
【下一篇】:  红花岗区召开虾子河黑臭水体治理专题调度会

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部