您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

红花岗区深入推进环保设施向公众开放 提升全民参与环保意识

作者:刘麒麟  来源:  发布日期:2020-07-23 14:27:54  浏览次数: 文章字号:   

    为推进我市环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作,保障公众对生态环境保护工作的知情权、参与权、监督权,7月22日,红花岗生态环境分局组织区卫健局、海龙镇卫生院及巷口镇卫生院有关人员来到遵义红城环卫能源有限公司、贵州瑞康危险废物处理有限责任公司实地探访,了解城市垃圾和医疗废物的处理过程。

    参观人员详细了解了城市垃圾的转运、处理及废液净化流程,并与现场负责人进行了交流,使大家对垃圾处理填埋的疑问得到了专业的解答。
    在贵州瑞康危险废物处理有限责任公司,大家参观了该公司的监控室、联单档案室等,并与现场负责人深度交流了医疗废弃物的转运、处理程序以及过程中存在的一些问题,这让作为医疗卫生行业从业者的参观人员们对医疗废弃物的规范处置有了更深的认识。

    据了解,该垃圾填埋场占地267亩,填埋容积268万方,服务年限10年,日处理规模约1000吨/d,目前每天收集处理大概1200吨。贵州瑞康危险废物处理有限责任公司,目前主要负责遵义市中心城区及桐梓县、绥阳县医疗废物集中处置工作,公司长期坚持规范化处置、精细化管理有效地解决了医疗废物集中处置问题,保障了市民身体健康。

【上一篇】:  红花岗区召开虾子河黑臭水体治理专题调度会
【下一篇】:  磨刀不误砍柴工 常以明月照心间 红花岗生态环境分局专题学习民法典

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部