您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

红花岗区退役军人事务局“四送”助推拥军工作

作者:陈思成  来源:  发布日期:2020-06-22 11:12:25  浏览次数: 文章字号:   

拥军工作是维护国家长治久安、社会稳定、经济发展的重要工作之一, 为进一步做好全区拥军工作,红花岗区退役军人事务局通过送故事、送政策、送设备、送关爱“四送”活动,助推拥军工作。

一是送故事进军营。红花岗区在注重红色引领广大退役军人的同时,也将红色故事送到军营,分别到武警中队和奔赴成都、北京利用新兵回访时机开展“红色传承·感恩奋进”主题宣讲,通过军人英模们的故事,让军人永葆本色,让更多的人崇尚红色。

二是送政策进军营。多次到驻区部队开展“送政策进军营”活动,围绕军队退役官兵接收、安置、技能培训等问题,与部队官兵进行了互动交流,针对大家关心的热点问题进行解答。近年来,全区认真贯彻落实上级政策文件要求,想退役军人之所想,急退役军人之所急,让退役人员得到人尽其才、才尽其用,实现了退役人员和接收单位的“双满意”的良好结果。

三是送设备到军营。为有效推进新时期军民融合,让部队官兵切实感受党和政府的温暖,自组建以来,红花岗区退役军人事务局积极为部队官兵排忧解难,帮助部队解决营房建设、设施设备采购等问题,共为部队购买压面机、空调、应急救援装备等物资,有效为官兵解决实际困难。

四是送关爱到军营。无论是“春节”还是“八一”,区四大班子领导都亲自带队,慰问驻区部队,并送上慰问金、慰问品;“八一”前夕,区领导还带队赴昆明、重庆,慰问陆军边海防学院昆明校区和中国人民解放军第三军医大学西南医院、大坪医院、新桥医院开展双拥慰问活动;各镇(街道)党委政府也通过召开座谈会、走访驻地部队等形式,开展慰问活动,巩固拥军情谊,全区为退役军人服务的工作者,始终把对军人的关心关怀时刻牢记心中,落实在行动上。

【上一篇】: 
【下一篇】:  强化安全工作部署 深入排查安全隐患

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部