您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

实访企业一线 助力人才建设

作者:  来源:  发布日期:2020-05-20 10:08:49  文章字号:   

为进一步加强我区人才平台建设,推动建立更加积极的人才创新创业机制,2020年初,红花岗区科技局按照区人领办发〔2019〕4号文件要求,对辖区各有关企事业单位广泛开展了红花岗区首批区级人才基地申报工作,经认真研究分析并审核申报材料,从中择优推荐了3家符合人才基地申报条件的单位,分别是贵州博文软件有限公司、贵州爱唐文化网络科技有限公司和贵州亿垒科技有限公司。

近日,我局对这3家申报对象单位分别进行了实地走访察看,详细了解人才基地的团队建设、发展规划、研究领域、平台载体、承担项目、科研成果以及人才环境建设等方面的基本情况,扎实推进此项工作的开展并给予相应指导和帮助。

从走访的情况看,企业对人才在其发展过程中所发挥的重要作用是有充分认识的,“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造” 的环境氛围正日益浓厚,也在努力营造有利于人才成长和发展的空间;着力构造重才爱才的人文环境,不断提升科研人才的创新能力与实践能力,引导其快速融入创新价值高、应用范围广的科研项目中来,以项目来带动科研人才培养,促进企业快速发展。

区级人才基地建设是我区实施重点人才计划之一,区科技局鼓励企业依托我区人才基地建设项目,实施专业人才培养计划,增加人才培养经费的投入,切实加强人才队伍建设,完善人才培养工作和激励机制,建成一支能够推动、引领科研技术长效发展的全方位、多层次、复合型的人才队伍,助力产业结构优化,提升市场竞争力,更好的为地方经济发展做出重要贡献。

【上一篇】: 
【下一篇】:  区科技局调研辖区高新技术企业申报情况

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部