您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

区科技局调研辖区高新技术企业申报情况

作者:  来源:  发布日期:2020-05-19 16:39:48  文章字号:   

为做好2020年高新技术企业申报工作,激发企业自主创新的热情,提高辖区申报高新技术企业成功率,营造良好的科技创新环境。5月中旬,区科学技术服务中心主任何亚彪率业务股室人员到辖区科技服务机构就企业申报高新技术企业情况进行调研并座谈。

2020年,我区企业整体申报积极性较高,但受疫情影响,企业申报总量有所减少,且存在一定困难。部分企业具有扎实的申报条件,申报材料准备工作还不到位;部分企业具一定申报潜力,但个别申报条件存在短板;辖区具申报高企潜力的企业还有较大的挖掘空间。通过梳理企业高企申报情况,双方共同理清了工作思路,一是对申报基础扎实的企业,要盯紧申报材料的收集、申报事项的准备,及时申报;二是个别申报条件存在短板的企业,要及时补足短板;三是加大企业走访调研频率、高企优惠政策宣传力度,深入了解辖区企业,深度挖掘高企申报的潜在力量。

下一步,区科技局将加大服务企业力度,进一步培育高新技术企业,壮大我区创新主体规模,推动经济社会发展。

【上一篇】: 
【下一篇】:  加强红色文化教育 不断锤炼党性修养——红花岗区科技局第二季度党员大会暨五月主题党日活动

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部