您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

清理整顿固定污染源 全面依法持证排污

作者:邓晓  来源:  发布日期:2020-03-26 15:08:22  文章字号:   

    为切实推进红花岗区固定污染源清理整顿和排污许可证核发管理工作,实现固定污染源排污许可全覆盖,3月25日,遵义市生态环境局红花岗分局组织辖区需于2020年前办理排污许可证的33个行业内“简化管理”和“重点管理”类企业,召开“红花岗区固定污染源清理整顿与排污许可证核发工作推进暨业务培训会”。

    会议首先传达了生态环境部及省、市生态环境部门对该项工作的相关要求,并强调:一是各排污单位要充分认清固定污染源排污许可证核发和清理整顿工作的重要性和紧迫性,深入推进排污许可制度,强化依法持证排污自觉意识,明确责任。二是各排污单位要积极落实污染防治主体责任,主动申领排污许可证,持证排污,守法经营。下一步我局将强化执法,对无证排污、持证逾期未完成问题整改的,坚决依法查处。

    会议还邀请第三方(双鑫公司)针对排污单位的申报步骤及填写进行了详细的讲解。

【上一篇】:  守初心 担使命——红花岗区高标准办结省委生态环境保护督察“回头看”信访投诉件
【下一篇】:  红花岗经开区召开生态环境问题整改工作调度会

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部