您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

区扶贫办督查专员王德明到桂花村调研脱贫攻坚工作

作者:红花岗区政府办  来源:  发布日期:2019-11-27 15:20:45  文章字号:   

  11月20日,以“不忘初心、牢记使命”为主题,红花岗区扶贫办督查专员王德明同志就2019年脱贫攻坚迎检工作到海龙镇桂花村进行调研指导,桂花村驻村工作队、桂花村扶贫工作者参加会议。

  在调研中王专员与大家亲切交谈,仔细听取驻村工作组汇报,详细询问桂花村最新脱贫攻坚工作情况,遇到的困难和问题,并对驻村工作队队员进行了关怀问候。

  王专员指出:即将进入验收阶段,桂花村脱贫工作要进一步抓牢抓细,重点把握以下几个方面内容。一是要再一次遍访每一户贫困家庭,重点要围绕困难补齐短板,努力提升村民认可度、满意度和知晓率;二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在入户过程中重点宣传党的关怀和扶贫政策,守初心、担使命、找差距、抓落实;三是冬季来临,要深入贫困户家切实解决实际困难,重点关注老、弱、病、残家庭,确保在寒冷冬季每户家庭能够用上烤火炉确保温暖;四是在11月30日系统关闭前,村支两委、驻村工作队要进一步完善贫困户基本信息,确保每户信息正确并打印装入连心袋。五是进一步查看帮扶责任牌,将各户2019年帮扶工作体现在责任牌上,并收入核算表复印件张贴在责任牌下方。

【上一篇】:  抓好农机安全监管 切实保障人民群众生命财产安全
【下一篇】:  红花岗区特色农产品为中国贵阳国际特色农交会增添新亮点

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部