您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

红花岗区特色农产品为中国贵阳国际特色农交会增添新亮点

作者:红花岗区政府办  来源:  发布日期:2019-11-27 15:18:14  文章字号:   

  于9月25日开始的2019年中国贵阳国际特色农产品交易会(农交会),本届农交会以“乡村振兴脱贫攻坚黔货出山风行天下”为主题,围绕现代山地特色高效农业,着重展示贵州山地农业发展的成绩、产业革命和脱贫攻坚新成就。让红花岗区参展的企业兴奋不已,参展企业在优质和品牌方面又一次尝到了甜头,在安全和创新方面再一次提升了理念。

  这次农交会规模大、规格高、品种丰富、产品品质好、合作交流全面广泛。在本次农交会上,我区认真组织筛选了6家企业参展。在红花岗区展馆客商现场定单约3100多万元,让企业们信心倍增,分别是:黔心油脂对接贵州三好公司成功,第一次销售 9万,并签约年产值500万元左右;黔满家对接昆明馨宇食品有限公司成功,产值300万;皇氏集团遵义乳业和贵州黔龙商贸有限公司成功签定合同,金额2000万元;白云区贵州黔素也和业源种养殖专业合作社接洽,成功签定,第一单20件,一年产值300万元还是全款,如果质量好,长期签合同。黔之农和鑫海龙贡米在此次展销会上也意向性合作。黔兴油脂菜籽油、皇氏遵义乳业牛奶、鑫海龙土司贡米、黔满家绿色食品辣椒系列、黔之农腌腊制品、业源种养殖专业合作社的绿壳鸡蛋火爆畅销,现场销售农产品16.8万元。

  本届农交会策划了“两会一论坛”的配套活动。一是绿色优质农产品产销对接洽谈会,会上将宣布成立贵州优质农产品产销联盟,并组织引导我省绿色优质农产品生产加工企业与全国大型农产品批发市场、省内外农产品营销主体开展对接洽谈,签订农产品销售订单;二是特色农业产业招商推介会,将以市州为主体开展招商推介,力争引入全国知名农业产业化龙头企业、省内外大型投资商入黔投资兴业;三是东西部农业产业发展高端论坛,将邀请相关领导、行业专家、重点企业及农业电商平台负责人作主题演讲,探讨农业产业发展方向,曾娜娜带领我区的企业分别都参加了此次学习。

  红花岗区委、区政府十分重视本次农交会各项工作,并在会展中心2号馆搭建红花岗区特色农产品展馆,区农业农村局曾娜娜一直亲赴农交会一线,督促指导做好农交会的各项工作,严格按照要求开展工作,充分利用农交会平台,实现大力宣传和推介红花岗区品牌特色农产品的目标。

  通过农交会,延伸产业链,开拓更多渠道来帮助老百姓增收致富,助推我区农业产业高质量发展。并组织系列品牌农产品抱团出击,集体亮相,有力地推动了红花岗区特色优质农产品打开省内外市场。

【上一篇】:  区扶贫办督查专员王德明到桂花村调研脱贫攻坚工作
【下一篇】:  【不忘初心 牢记使命】主题教育 红花区水务局脱贫攻坚帮扶工作专题调研

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部