您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

用好科特派资源 助推农业生产发展

作者:  来源:  发布日期:2020-03-24 04:22:07  文章字号:   

为有序推进科技特派员工作,用好科技特派员技术资源,促进坝区农业生产发展。区科技局主要领导,分管领导、相关科室工作人员于上周五举行了科技特派员工作专题调度会。专题会上明确了2020年省、市科特派工作相关要求及今年农业领域的重点科技工作,并对下一步科特派工作作出了详细安排。

3月23日,区科技局分管领导根据专题会上的安排带队到金鼎镇进行了调研。参加此次调研的有金鼎镇农服中心伍正志同志,后庄村第一书记周鹏同志、科技特派员陈小翠同志。

调研小组先后深入到莲池坝区、后庄村的主要农业类企业、专业合作社及种植大户,科技特派员现场与他们进行了交流,并一一记录了他们当前最需要的种植经验和技术需求,以便根据实际情况制定出最实用的技术服务方案。

这次调研围绕科技特派工作做到了三个结合,一是结合坝区建设。以“坝区+科技特派员”方式,促进坝区产业发展;二是结合脱贫攻坚。以“脱贫+科技特派员”方式,帮助农民解决实际难题,助力脱贫攻坚;三是结合科技项目。以“项目+科技特派员”方式,鼓励科技特派员与当地企业、合作社合作,向上争取资金,带动当地发展。

调研结束后,科技特派员与受援单位进一步完善了联系机制。

【上一篇】:  区环保分局部门联动实施全面监察 依法规范园区企业环境管理
【下一篇】:  服务中心组织召开社会组织青年学习社结对帮扶少先队学习小组会议

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部