您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

疫情防控脱贫攻坚两不误 红花岗区红十字会在行动

作者:  来源:  发布日期:2020-03-20 12:07:48  文章字号:   

2020 年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年。区红十字会为贯彻落实区委、区政府关于打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役的总要求,积极行动,铆足干劲、迎难而上,双线出击,全力做好疫情防控及脱贫攻坚相关工作。

近期“新冠肺炎疫情”紧急,区红十字会按照结合自身职责,迅速行动,全力配合区疫情防控办做好全区疫情防控捐赠款物接收和管理使用工作,确保社会各界捐赠的爱心款物及时送达战“疫”一线,为战“疫”胜利提供有力保障。同时,区红十字会在各镇(街)封闭管理期间,全会人员多次通过电话和结对帮扶户进行沟通,了解生活情况及开展疫情防控知识的宣传。

近日,得知镇(街)道路解封,立即组织全会人员赶赴金鼎山镇莲池村9户结对帮扶困难群众家中,严格按照区脱贫攻坚办要求的8项排查内容再一次进行了梳理排查,和结对帮扶户一起想办法解决目前困难,并为他们每户送去了300元种植养殖帮扶款,确保他们更好的开展春耕春种及养殖业,早日战胜困难,勤劳致富。

【上一篇】:  强化建设铸铁军 推进改革促执法
【下一篇】:  狠抓政务服务标准化建设,全面做好迎接省政务服务标准化建设工作评估验收工作落实

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部