您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

推进贫困移民“因户施策”,助力脱贫攻坚

作者:  来源:  发布日期:2020-03-19 03:37:36  文章字号:   

按照市省财政厅、省移民局《关于下达贵州省2017年度第五批大中型水库库区基金的通知》(黔财农〔2017254号)文件精神,下达项目资金48万元,专项用于建档立卡贫困移民2018年-2020年脱贫攻坚。自2018年以来,相继实施了以水库移民种养殖业为主的“因户施策”项目扶持,帮助贫困群众减轻生产发展资金困难问题,切实增加了贫困移民经济收入,得到了贫困移民群众的好评和认同,使贫困移民生产发展内生动力得到逐年增强,脱贫致富信心更加坚定。

2020年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年,贫困移民“因户施策”项目扶持将继续发挥政策效益,巩固贫困移民脱贫攻坚成果。近期以来,在加强新冠病毒疫情防控的重要时期,生态移民股坚持疫情防控和贫困移民“因户施策”工作两手抓,深入建档立卡贫困移户开展疫情防控知识宣传和“因户施策”意愿摸底调查。通过对建档立卡贫困移民户41户的逐户调查,结合建档立卡贫困移民生产发展意愿,纳入“因户施策”共有17户,其中桂花村14户,贡米村3户,受益人口53人。2020年贫困移民“因户施策”养猪57头、养牛7头。下步工作中,将对贫困移民“因户施策”加强事前、事中、事后管理,加强图片资料收集,为“因户施策”扶持资金兑现提供有力的佐证资料,待种养殖取得一定成效,会同镇村进行验收合格后,按照《实施方案》中明确的补贴标准兑现“因户施策”扶持资金,促进贫困移民经济增收。



【上一篇】:  区农业农村局强化措施助推海龙镇农村改革
【下一篇】:  开展植绿护绿 共建绿色社区

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部