您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

落实包保责任、加强水库移民疫情防控、春耕备耕工作调度

作者:  来源:  发布日期:2020-02-13 16:30:10  浏览次数: 文章字号:   

2020210日,农业农村局副局长鄢永灿牵头,生态移民股同志一行对海龙镇龙泉村、贡米村、桂花村水库移民疫情防控和农业生产春耕备耕工作进度调度。

一是听取龙泉、贡米、桂花三个村对水库移民疫情防控宣传、人员摸排工作落情况汇报,对村支两委干部、驻村干部、农村党员同志,在水库移民疫情防控采取的有效防控措施和辛苦付出表示赞扬和肯定,并要求村支两委要在镇党委政府的领导下,对省、市、区疫情防控动态情况加强关注,为打好疫情防控阻击战提供信息保障,按照属地管理原则,进一步加强疫情防控宣传和湖北、武汉、重庆或其他地方到遵、返遵人员精准摸排,做到不漏户、漏人,做到管控有力、有序管理。

二是听取龙泉、贡米、桂花三个村2020年农业生产春耕备耕、低效农作物玉米调减工作安排部署情况,要求各村要切实加强农业农村工作的重视,加大政策宣传力度,积极调动农民群众积极性,统筹好当前疫情防控和农业生产春耕备耕工作,鼓励农民群众种植经济价值高的农作物,对农民群众种植发展情况做到底数清、情况明,确保2020年低效农作物玉米调减目标任务完成。

三是对龙泉村移民安置小区污水管网堵塞情况进行查看,并协调村委会抓紧予以及时处置,确保移民群众生产生活正常。

 

【上一篇】:  深入忠庄办开展低效农作物调减工作
【下一篇】:  ​红花岗区农业农村局全力做好“易地搬迁移民”和“水库移民”新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部