您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

加大生猪补栏培训 确保市民猪肉供应

作者:  来源:  发布日期:2020-01-09 09:44:51  浏览次数: 文章字号:   

        自非洲猪瘟疫情发生以来,全国生猪生产均受不同程度影响,我区今年生猪存栏量较往年明显下降,为我区生猪生产,督促辖区内各养殖场(户)及时进行补栏,以确保市场猪肉产品供应,区农业农村局畜牧科于2020年元月6日召集全区防疫人员、各养殖大户进行了保供培训。

会上,畜牧科负责人陈国清就如何补栏、如何复养等进行了部署:

一是就2019年各镇生猪存栏量、补栏情况等进行了通报,分析了2020年全国生猪生产走向和我区生猪生产现状。

二是再次强调了“全国非洲猪瘟防疫和复养技术大讲堂”所讲关于非洲猪瘟疫情的产生、扩散及防控措施和养殖场(户)复养技术及未来生猪生产方向等要点,要求各镇要认真观看视频,根据本镇实际情况,制定出切实可用的补栏措施及复养计划。

三是要求各防疫人员做好重大动物疫病的防控,随时监测辖区内的疫病情况,如发现问题,及时上报,以避免疫病带来的损失。

会议最后再次强调各镇特别是各养殖场、养殖大户要加快生猪补栏,确保我区2020年生猪生产,保障我区市民猪肉产品供给。



【上一篇】:  区科技局组织开展2019年到期本级科技计划项目验收会
【下一篇】:  ​做好冬春重大动物疫病防控培训确保2020年养殖业健康发展

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部