您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

​强化非洲猪瘟疫情防控及复养知识促进我区养殖业健康发展

作者:  来源:  发布日期:2020-01-06 03:58:34  浏览次数:   文章字号:   

     为进一步做好非洲猪瘟防控工作,根据农业农村部“强化指导抓防疫,科学养殖促转型行动”工作安排,中国动物疫病预防控制中心联合中国动物卫生与流行病学中心定于2020年1月6日举办“全国非洲猪瘟防疫和复养技术大讲堂”,我局对辖区内养猪场户、动物防疫工作人员等开展培训。本次培训重点分析当前防控形势,讲解非洲猪瘟防控技术和复养技术。   

江苏省农业科学院兽医研究所研究员邵国青介绍了国外非洲猪瘟疫情的防控经验,重点讲解了我国非瘟疫情的产生、扩散及防控措施及防控要点,并就疫情未来生猪养殖存在的问题及发展方向作了详细解说。

中国动物卫生与流行病学首席科学家李晓成就感染非洲猪瘟养殖场的复养作了详细讲解,为染疫养殖场的复养提供了技术指导,确保了其能顺利恢复生产,为我区2020年生猪养殖提供了有力保障。我区组织了防疫人员和养殖大户共80余人集中收看。

                      

                                                    红花岗位动物疫病预防控制中心











【上一篇】:  ​做好冬春重大动物疫病防控培训确保2020年养殖业健康发展
【下一篇】:  平安夜特辑|做你“平安夜”的守护者

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部