您当前的位置:首页>资讯中心>部门动态

平安夜特辑|做你“平安夜”的守护者

作者:  来源:  发布日期:2019-12-27 09:15:44  浏览次数:   文章字号:   

平安夜

有那么一群人为了维持正常的城市秩序

维护整洁的市容市貌

他们穿梭在各个辖区街道

奔走于各个街头巷尾

他们不是圣诞老人

却为您准备了一份特别的“圣诞礼物”

面对复杂的市容管控工作

他们可以坚持365日,

每天都做同一件事,

依然热情饱满。

红花岗区综执人

默默做你“平安夜”的守护者

根据《遵义市红花岗区人民政府关于加强圣诞节期间社会管理秩序的通告》相关要求,今年的“平安夜”“圣诞节”期间严禁市民肆意狂欢。对此,12月24日,我局召开工作调度会提前筹划、合理部署,各相关部门人员全员上岗,以良好的精神风貌、整洁靓丽的容貌秩序、安全有序的城市环境为市民群众营造干净、整洁、靓丽、安全之夜。 


局党委书记、局长王晓艳在市民广场向袁建平副区长汇报我局“平安夜”安保布控情况,并陪同巡查沿线点位情况。

局党委书记、局长王晓艳带领班子成员对“平安夜”安保维稳点位到岗到位情况进行巡查

坚守一线  综合执法

为切实做好“圣诞节”期间中心城区市容执法管理工作,12月24日16时,我局所有工作小组到岗到位。我局结合辖区实际,整合执法力量分别对相关宗教场所和中华路、中山路、红花岗、碧云路、步行街等重点路段持续开展安全隐患大排查及各主干道路面防控巡查工作。

相较于往年,占道经营、沿街叫卖,非法兜售气球、飞雪、彩带、孔明灯、面粉和鸡蛋的商贩也没了身影。

市容秩序井然的背后,与我局对中心城区市容秩序细化部署、严格管控密不可分。同时,在执法过程中,执法人员着装统一规范,坚持文明执法、文明劝导,展示了良好执法人员形象,得到了广大市民的支持。

       截止晚23时,我局综合行政执法大队出动执法队员190余人,出动执法车辆9辆清理占道经营150余起




各点位人员就位







列队巡查,精神抖擞



清理违规摊贩,维护市容秩序

市政设施保障

我局成立市政综合组,对辖区路段、天桥、广场、河道、路灯等重要节点和区域的设施设备进行巡查,确保设备安全完好、正常运行;组建20人应急抢修队伍,确保及时消除和处置安全隐患,保证行人安全。

12月24日16时至23时,市政综合组全部在岗,对辖区人流量较大的人行天桥、人行道、车行道、广场、河道等重点区域进行定点值守,及时疏导和劝导人流。平安夜无一起因市政设施损坏而引起的安全事故。

      

各执法人员巡查市政设施

      

     

安全股、燃气办执法人员巡查检查“平安夜“燃气安全情况

为确保节后市区道路恢复整洁,今年“平安夜”,我局环卫部门出动环卫工人194人,清运车20辆,清扫车8辆,从12月24日18点30分起,环卫清扫保洁工作全面展开,共清运垃圾71吨(含辖区小街小巷),比上年减少27吨,冲街撒水304吨,比上年减少207吨

持续进行节后恢复工作

环卫工人工作中

平安夜,

始终坚守岗位的综执人,

你们是夜空中最闪亮的星!

在即将来临的元旦假期,

红花岗区综合行政执法局

将继续恪尽职守,严格执法,

为市民营造一个文明、干净、整洁的节日环境。 

【上一篇】: 
【下一篇】:  红花岗区2019年度高新技术产业产值业务培训会召开

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部