您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开工作年报

红花岗区人民政府2010年度信息公开工作年度报告

来源:区政府门户网站 发布日期:2011年03月01日 13:52浏览次数: 文章字号:
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《遵义市政府信息公开规定》,红花岗区人民政府办公室编制2010年遵义市红花岗区人民政府办公室政府信息公开 工作年度报告,并向社会公布。本报告由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进的措施等部分组成。报告中各 类数据的统计期限截至2010年12月31日。本报告公布于红花岗区政府门户网站(www.zyhhg.gov.cn)。如对本报告有任何疑问,请与红花岗区人民政府办公室联系。地址:红花岗区海尔大道;邮编:563000;电话:8420835;传真:8436118;电子邮箱:hhgxxzx@163.com
    一、主动公开政府信息情况
    (一)本单位全年在主动公开政府信息方面所开展的工作、采取的措施
    1、加强领导,提高认识,认真落实
    区政府充分认识加强政府信息公开工作的重要性和紧迫性,要求各级各部门高度重视政府信息公开工作,加强队伍建设,及时调整和充实政务公开工作领导小组及监 督小组,认真按照干部岗位责任制、党风廉政建设责任制以及“谁主管、谁负责”的原则,一级抓一级,层层落实,确保政务公开工作有序开展。
    2、不断规范政府信息公开内容,加强区政府门户网站政府信息公开部分的的建设维护
    区政务公开领导小组认真坚持“依法、全面、真实、及时、便民”的原则,不断规范政府信息公开内容。
    本年度区政府信息中心对政府信息公开网络平台进行了升级,由区政府门户网站子栏目改为其子网站,按照区政务公开领导小组规范的信息公开内容重新拟定了信息公开目录,扩充了信息公开容量、规范了网站上信息公开的格式。
    3、拓展政府信息公开形式
    本年度区政府办公室继续加强对政府门户网站的建设,不断完善为全区各部门、单位提供的信息公开网络平台,并在政府大厅安装了触摸屏和电子公告牌;区内各级 部门全部开设了政务公开栏,并由区政务公开领导小组及时加强对其内容的规范性和时效性的监督;6个部门、单位建设了网站;部分有条件的单位安装了触摸屏和 电子公告牌。
    (二)主动公开政府信息分类统计情况
    本年度区政府门户网站信息公开统计情况如下:
信息类别 数量
管理规范和发展计划方面 230
与公众密切相关的重大事项方面 8
公共资金使用和监督方面 71
政府机构和人事方面 171
法律、法规、规章规定应当公开的其他政府信息 741
合    计 1221
    (三)通过各种信息公开方式、渠道分别公开政府信息数量
    本年度全区通过各种信息公开方式、渠道公开政府信息情况如下:
公开方式、渠道
数量
政府门户网站
1221
单位、部门网站
286
公告栏
587
其他方式、渠道
62
总计
2156
    二、依申请公开政府信息情况
    本年度区政府办未接受到信息公开申请。
    三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进的措施
    2010年度红花岗区的政府信息公开工作取得了一定的成绩,但也存在不少问题和不足:
    1、各级部门的信息公开意识有待加强。
    2、信息公开内容需要进一步规范。
    3、区政府门户网站上部门公开的信息时效性需提高。
    区政务公开领导小组将认真开展调查研究,全面了解和掌握政府信息公开工作的开展情况,及时总结推广好的经验和做法。对工作中存在的问题和薄弱环节积极研究 对策,采取切实可行的措施,认真予以解决。不断规范政务公开内公布,进一步丰富公开形式,在已有的政务公开栏的基础上着重加强网上公开。
 
红花岗区人民政府办公室       
二○一一年一月十四日  

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭