您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开工作年报

区交通运输局2014年政府信息公开年度工作报告

来源:区交通运输局 发布日期:2015年04月07日 14:30浏览次数: 文章字号:

  2014年以来,红花岗区交通运输局高度重视政府信息公开工作,及时回应社会关切,扎实有序推进信息公开,不断提高政府信息公开工作水平,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《贵州省政府信息公开暂行规定》的要求,现公布红花岗区交通运输局2014年度政府信息公开年度报告。

  一、政府信息主动公开总体工作情况

  1、是强化组织领导,成立政府信息公开工作机构,明确分管领导及工作人员;2、是建立完善制度措施,进一步规范政府信息公开工作,严格落实保密审查工作流程;3、是提高政府信息公开工作水平,采取多种形式对信息公开工作人员进行培训。在主动公开信息工作中,我局坚持“公开为原则,不公开为例外”,采取灵活多样的政务公开形式,扩大了政务公开的信息量,增强了政务公开的实效。在红花岗区交通运输局网站为主的基础上,除了传统的设立公开栏;印制办事指南和便民资料、宣传册;积极推进“网络问政”、“网上办事大厅”等工作落实。

  二、主动公开政府信息情况

  截止年底,全局通过公众网站主动公开政府信息198条,通过网站以外的其他方式公开政府信息数67条。从事政府信息公开工作人员1人,全年政府信息公开专项经费2000元。我局网站开通了交通概况、机构设置、政务公开、政策法规、行政许可等栏目,根据上级要求,将2014年度部门预算和“三公”经费预算等重点内容进行了及时公开。

  三、积极推进重点事项信息公开

  根据区政府2014年政府信息公开工作要点,认真梳理责任清单,对涉及交通运输领域的政策法规、重点工程建设、行政许可、行政执法等事项通过网上系统进行及时、全面向社会公开。全年行政许可31件,其中新增许可18件(普货企业13件、维修企业5件),到期延续经营许可13件(普货企业9件、维修企业4件)。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  今年,我局没有向公众收取有关政府信息公开的任何费用。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  我局未收到针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案,未收到各类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案。

  六、存在的主要问题和改进措施

  存在问题:一是对主动公开的计划性和针对性有待加强。二是对直属单位政务公开的指导有待加强。三是网上业务办理等便民服务有待拓展完善。

  改进措施:一是满足人民群众获取相关信息的需要,及时修正调整我局政务公开工作思路和工作措施。二是加强做好示范带动,并通过调研交流或督促检查等多种方式,提高全区交通行业政务公开工作水平。三是为群众提供“一站式”服务;完善班车查询、出行服务、投诉咨询等系统,丰富便民栏目,方便群众了解相关交通运输信息。

 

  红花岗区交通运输局

  二〇一五年三月三十日

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭