您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开工作年报

长征镇人民政府2014年度政府信息公开情况报告

来源:长征镇 发布日期:2015年04月07日 14:25浏览次数: 文章字号:

  长征镇2014年度政府信息公开情况报告如下:

  一、总体工作情况

  2014年度,我镇成立了以分管领导秦子建同志为组长、邓毓技为副组长、陈再强、蔡铭及庞玲玲为成员长征镇政府信息公开领导小组,由党政办具体负责日常事务。完善了政府信息公开的工作制度,按照制度要求在政府网站上及时公开最新消息,向有关部门上报相关情况,各类信息惠及镇机关、各村居、村民组及广大群众。现有长征镇人民政府网站、长征镇下属各事业单位红页等公开平台,公开专栏按照实际情况分门别类,主要有最新动态、政策咨询、群众留言等板块。对负责政府信息公开的同志不仅选派参与上级部门的培训,而且对相关业务不熟悉或弄不清时还可请专业人士到镇指导,镇财政每年对政府信息公开均投入一定经费。

  二、主动公开政府信息情况

  我镇在2014年公开的政务信息共计100余条,涵盖了政府工作的相关事宜、领导调研指导工作情况、组织开展活动情况、重大舆情通报、图片资料展览、各类文件公示等内容。对于公布信息选择的平台也是根据实际选择多样化的途径,主要包括电子政务平台、公示栏、政务公开栏等。对于上级政府要求公开的工作要点按照实际向广大群众进行公示,并将相关资料的采集归档。

  三、回应解读情况

  2014年收到群众关注热点或重大舆情留言1条,并立即进行了回复。参加或举办新闻发布会的次数0次,政府网站在线访谈次数0次,政策解读稿件发布数0次,微博微信回应事件数和其它方式回应事件数0次。

  四、办理政府信息依申请公开情况

  根据相关文件及制度要求,我镇按照规定公开需公开的政府信息,无相关申请请求公示其他政府信息情况。

  五、其他事项

  根据2014年政府信息公开的反馈情况,我镇无一起因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼的案例。

  六、存在的主要问题及改进措施

  在2014年,我镇虽然按照上级有关要求严格公开政府信息,但是还是存在一些问题,现针对这些问题提出改进措施:

  1、信息公开存在延时现象。政务公开要求及时、准确,因此我镇将在今后的信息公开中遵循这一原则,保障信息的时效性。

  2、信息公开的内容有所缺失。针对这一现象,将指派专人定期向各个科室收集相关资料,完善信息,做到公开内容的完整性。

  

  红花岗区长征镇人民政府办公室

  

  2015年4月1日      

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭